Panini le mantovane

Panini le mantovane ricetta abbastanza semplice che da come risultato un pane bianco morbido e fragrante.

Vi consiglio davvero di provarli perché sono davvero deliziosi e poi il profumo di pane e la fragranza di un panino appena sfornato è impagabile 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini le mantovane

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 7 glievito di birra secco
  • 220 gacqua
  • 30 gburro
  • 10 gsale
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione dei Panini le mantovane

  1. Mescolare il lievito di birra alle farine e allo zucchero, aggiungere l’acqua e cominciare ad impastare, appena l’impasto prende un po’ di consistenza unire il sale ed il burro a temperatura ambiente.

  2. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, non appiccicoso.

  3. Mettere in una ciotola coperto a far riposare per circa 2 ore.

  4. Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un matterello ricavare un rettangolo con uno spessore di mezzo centimetro.

  5. Dividere l’impasto in 8 rettangoli.

  6. Arrotolarli poi dal lato corto.

  7. A questo punto con il matterello formare una lunga striscia con ogni panetto tirandoli dal lato corto.

  8. Andranno poi di nuovo arrotolati sul lato corto in modo abbastanza stretto.

    Adagiare tutti i panini su carta forno e metterli a riposare coperti in forno con la luce accesa per circa 30 minuti.

  9. Trascorso il tempo, praticare un incisione di circa 1/2 centimetro longitudinale su ogni panino.

  10. Far lievitare ancora altri 30 minuti.

    Sistemare in forno preriscaldato a 230°.

    Abbassare la temperatura a 200° e far cuocere per circa 30 minuti.

  11. Farli raffreddare su una grata da forno e poi sono pronti.

Note

Se volete provare altre ricette di panini potete vedere i panini delle feste, oppure i panini allo speck, se poi volete cimentarvi in formati più grandi vi consiglio il pane toscano o il pane di Altamura

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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