Panini farciti all’aglio

Panini farciti all’aglio Facili da realizzare ed insaporiti con aglio e prezzemolo e speck, per accompagnare secondi piatti o consumati anche come antipasto.

Panini farciti all'aglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20/25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini farciti all’aglio

Per i panini

  • 400 gFarina
  • 200 mlLatte
  • 70 gBurro
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale
  • 10 gZucchero

Per la farcitura

  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 30 gSpeck

Preparazione dei Panini farciti all’aglio

  1. Cominciare preparando l’impasto per i panini: impastare tutti gli ingredienti e mettere a riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente per almeno tre ore in forno spento con la luce accesa.

  2. Riprendere l’impasto e dividerlo in 20/25 parti che dovranno essere pirlate fino a farle diventare delle polline tonde che andranno sistemate su carta forno.

  3. Lasciarli riposare ancora un’oretta. 

    Infornare a circa 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.

  4. Preparare la farcitura mescolando il burro con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente unire poi lo speck tagliato a julienne.

  5. Incidere ogni panino sulla calotta superiore e spalmarvi all’interno un po’ di burro aromatizzato.

  6. Rimettere in forno sempre a 200° per altri 5 minuti.

  7. Panini farciti all'aglio

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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