Panini farciti all’aglio Facili da realizzare ed insaporiti con aglio e prezzemolo e speck, per accompagnare secondi piatti o consumati anche come antipasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20/25 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Panini farciti all’aglio
Per i panini
- 400 gFarina
- 200 mlLatte
- 70 gBurro
- 10 gLievito di birra fresco
- 15 gSale
- 10 gZucchero
Per la farcitura
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 50 gBurro (a temperatura ambiente)
- 30 gSpeck
Preparazione dei Panini farciti all’aglio
Cominciare preparando l’impasto per i panini: impastare tutti gli ingredienti e mettere a riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente per almeno tre ore in forno spento con la luce accesa.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 20/25 parti che dovranno essere pirlate fino a farle diventare delle polline tonde che andranno sistemate su carta forno.
Lasciarli riposare ancora un’oretta.
Infornare a circa 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.
Preparare la farcitura mescolando il burro con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente unire poi lo speck tagliato a julienne.
Incidere ogni panino sulla calotta superiore e spalmarvi all’interno un po’ di burro aromatizzato.
Rimettere in forno sempre a 200° per altri 5 minuti.
Far raffreddare e buon appetito! 😉