Panelle

Panelle sono delle frittelle di farina di ceci, tipico cibo da strada della cucina palermitana.

Le panelle vengono servite soprattutto in mezzo alle Mafalde. forme di pane di circa 200 grammi con la crosta ricoperta di semi di sesamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di ceci
  • 1.5 lacqua
  • 10 gsale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Panelle

  1. Sciogliere la farina di ceci nell’acqua fredda, aggiungere il sale e mescolare con la frusta.

    Mettere la pentola sul fuoco e mescolare fino a quando l’impasto è diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola.

    Tritare finemente il  prezzemolo e aggiungere al composto..

    Togliere il tegame dal fuoco e versare il composto in un recipiente dai bordi non troppo alti e fare raffreddare.

    Rovesciare il composto su un piano e tagliare delle fette di circa 1/2 centimetro di spessore  e friggere il olio bollente.

    Scolare su carta assorbente e aggiustare di sale e pepe e……. noi le mangiamo così…. se però volete rispecchiare la tradizione palermitana sistemate le panelle in un panino preferibilmente al sesamo.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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