Panelle

Panelle

panelle

Le panelle, sono delle frittelle di farina di ceci, tipico cibo da strada della cucina palermitana.

Le panelle vengono servite soprattutto in mezzo alle Mafalde. forme di pane di circa 200 grammi con la crosta ricoperta di semi di sesamo.

Ingredienti

500 g di farina di ceci
1,5 l di acqua
1/2 cucchiaio raso di sale
pepe
prezzemolo 
olio di semi di girasole

Procedimento

Sciogliere la farina di ceci nell’acqua fredda, aggiungere il sale e mescolare con la frusta.

Mettere la pentola sul fuoco e mescolare fino a quando l’impasto è diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola.

Tritare finemente il  prezzemolo e aggiungere al composto..

Precedente Polenta gratinata con salsa ai formaggi Successivo Tortelloni ricotta e spinaci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.