Pane casereccio veloce

Pane casereccio veloce una pagnotta veramente facile da realizzare, anche per chi è alle prime armi con i lievitati.

Una pane profumato e fragrante che si manterrà per più giorni.

Eventualmente potete anche utilizzare l‘impastatrice, prodotto molto valido in questo periodo venduta insieme al tira pasta.

Pane casereccio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 pezzo da circa 800 g.
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 350 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gmiele
  • 10 gsale
  • 7 glievito di birra secco

Preparazione del Pane casereccio veloce

  1. Pane casereccio veloce

    In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra secco.

    Aggiungere l’acqua, il miele e cominciare ad impastare.

    Appena comincia a prendere consistenza unire anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

    Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.

  2. Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata di olio extravergine d’oliva e coprire con pellicola alimentare.

    Posizionare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.

    Riprendere il panetto, schiacciarlo delicatamente formando un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso da lato corto, spolverizzarlo con farina di semola.

    Mettere il pane su una teglia rivestita da carta forno, fare una incisione a croce e far riposare ancora per un paio di ore.

  3. Pane casereccio veloce

    Cuocere in forno preriscaldato a 200* per circa 40 minuti.

    Far raffreddare su una grata.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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