Pane casereccio veloce una pagnotta veramente facile da realizzare, anche per chi è alle prime armi con i lievitati.
Una pane profumato e fragrante che si manterrà per più giorni.
Eventualmente potete anche utilizzare l‘impastatrice, prodotto molto valido in questo periodo venduta insieme al tira pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 pezzo da circa 800 g.
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 350 gacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gmiele
- 10 gsale
- 7 glievito di birra secco
Preparazione del Pane casereccio veloce
In una ciotola mescolare le farine con il lievito di birra secco.
Aggiungere l’acqua, il miele e cominciare ad impastare.
Appena comincia a prendere consistenza unire anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.
Sistemare l’impasto in una ciotola spennellata di olio extravergine d’oliva e coprire con pellicola alimentare.
Posizionare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Riprendere il panetto, schiacciarlo delicatamente formando un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso da lato corto, spolverizzarlo con farina di semola.
Mettere il pane su una teglia rivestita da carta forno, fare una incisione a croce e far riposare ancora per un paio di ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 200* per circa 40 minuti.
Far raffreddare su una grata.
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