Pan focaccia farcito della Befana da realizzare per il giorno dell’epifania, il manico è farcito con prosciutto cotto, wurstel e fontina, mentre la parte sottostante è solo pane per cui ha un doppio uso, antipasto e pane 😉
Per realizzare questo impasto ho utilizzato ho utilizzato le farine magiche di lo conte, nello specifico quella già miscelata a base di farina di grano di tipo 2 macinata a pietra e lievito madre essiccato, vi garantisco che un lievitato così buono non mi era mai venuto.
Ho seguito alla lettera i loro consigli riportati sulla confezione ed il risultato è stato perfetto.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Preparazione del Pan focaccia farcito della Befana
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e non appiccicoso e metterlo a riposare coperto da pellicola alimentare, in forno spento con luce accesa per un paio di ore.
Riprendere l’impasto, spolverizzarlo di farina di semola e stenderlo ad uno spessore di circa 1/2 centimetro con l’ausilio di un mattarello, dandogli una forma rettangolare.
Tagliare il rettangolo per il lungo a metà fino ad 1/3 e poi tagliarlo anche sotto, dovete dargli la forma di uno stivale come in foto.
Distribuire sulla parte sopra la fontina, il prosciutto cotto e sistemare il wurstel.
La striscia più stretta sotto va tagliata in tante striscioline.
Arrotolare partendo dal lato del wurstel su se stesso.
Ridurre a striscioline anche la parte che avete eliminato precedentemente e sovrapporlo alle altre.
Riposizionare di nuovo in forno per almeno un’altra ora.
Portare il forno alla temperatura di 200° e poi introdurre il pan focaccia.
Cuocere per circa 30/40 minuti.
Far raffreddare su una grata e poi è pronto per essere portato in tavola.
Dosi variate per porzioni