Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi Un primo piatto semplice, ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei, un piatto di mare perfetto per una cena con gli amici.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPaglia e Fieno all’uovo
- 1 kgPolpo (preferibilmente piccoli)
- 10Pomodori secchi
- 50 gPassata di pomodoro
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi
Prima di tutto pulire accuratamente i polpi che vanno puliti e sciacquati abbondantemente.
Occorre eliminare la parte limacciosa, la pulizia va fatta con acqua e sale, sciacquare e tirare per bene con le mani ogni singolo polipo: una volta sciacquati e ripuliti, va tolto il becco, privati degli occhi e della pelle che avvolge il sacco.
Vanno poi messi a sgocciolare in uno scolapasta.
Porre i polpi a testa in giù in una padella capiente tipo wock.
Tagliare i pomodorini secchi a tocchetti, quindi aggiungerli ai polpi insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine ed allo scalogno tritato, unire anche la passata di pomodoro, il vino bianco e far andare il tutto a fuoco vivace per circa dieci minuti, quindi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, circa un’ora.
Riempire una pentola di acqua, salarla e portarla ad ebollizione, tuffarvi la paglia e fieno e portarla a cottura, scolarla e passarla nel tegame con il sugo di polpo, saltare per un paio di minuti e servire.
Buon appetito 😉
Chissà che delizia!!
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In effetti a noi piace davvero tantissimo