Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi

Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi Un primo piatto semplice, ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei, un piatto di mare perfetto per una cena con gli amici.

Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPaglia e Fieno all’uovo
  • 1 kgPolpo (preferibilmente piccoli)
  • 10Pomodori secchi
  • 50 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi

  1. Prima di tutto pulire accuratamente i polpi che vanno puliti e sciacquati abbondantemente.

    Occorre eliminare la parte limacciosa, la pulizia va fatta con acqua e sale, sciacquare e tirare per bene con le mani ogni singolo polipo: una volta sciacquati e ripuliti, va tolto il becco, privati degli occhi e della pelle che avvolge il sacco.

    Vanno poi messi a sgocciolare in uno scolapasta.

    Porre i polpi a testa in giù in una padella capiente tipo wock.

    Tagliare i pomodorini secchi a tocchetti, quindi aggiungerli ai polpi insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine ed allo scalogno tritato, unire anche la passata di pomodoro, il vino bianco e far andare il tutto a fuoco vivace per circa dieci minuti, quindi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, circa un’ora.

  2. Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi

    Riempire una pentola di acqua, salarla e portarla ad ebollizione, tuffarvi la paglia e fieno e portarla a cottura, scolarla e passarla nel tegame con il sugo di polpo, saltare per un paio di minuti e servire.

  3. Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi

    Buon appetito 😉

  4. Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Paglia e fieno con polpo e pomodorini secchi”

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