Crea sito

Paella de marisco

Paella de marisco

Una ricetta di origine spagnola dove i molluschi come le cozze ed i calamari insaporiscono il riso. Un piatto unico davvero molto gustoso e anche facile da realizzare.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 400 g Riso Bomba
  • 1 kg Cozze
  • 500 g Calamari
  • 500 g Mazzancolle
  • 500 g Gamberi argentini
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 bustine Zafferano
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 l Fumetto di pesce

Preparazione

  1. Cominciare con il pulire le cozze accuratamente, sistemarle poi in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace con il coperchio, fino all’aperture delle stesse, occorreranno circa 5/10 minuti. Spegnere far intiepidire ed estrarre metà delle cozze dal guscio, le altre vanno lasciate con metà del loro guscio.

    Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mettere da parte.

    Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.

    Privare le mazzancolle del carapace ed utilizzarlo per preparare il fumetto di pesce.

    Nella paellera o in una padella molto capiente versare un giro d’olio extravergine d’oliva,  aggiungere la cipolla tritata ed il peperoncino, far andare per qualche minuto a fuoco dolce, unire i calamari e cuocere per circa 10 minuti, unire la passata di pomodoro e continuare la cottura ancora per 5 minuti.

    Unire la paprika dolce.

    A questo punto aggiungere il riso, bagnare con il fumetto di pesce nel quale si deve sciogliere lo zafferano, ed il liquido delle cozze filtrato e far cuocere circa 5 minuti, unire poi le mazzancolle, ed i gamberi argentini. infine le cozze sia quelle sgusciate che quelle a mezzo guscio.

    Abbassare la fiamma e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti senza mai mescolare.

    Portare in tavola e buon appetito!!! 😉

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.