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Paccheri ai calamari

Paccheri ai calamari

Un primo veloce da realizzare a base di pasta di semola e calamari. Un piatto gustoso e saporito da condividere con i famigliari o con gli amici.

l binomio pasta e pesce è uno dei più amati. Tutti i formati di pasta si sposano perfettamente con il pesce, dalle pappardelle con gamberi e rucola, agli spaghetti tonno e pomodoro. La pasta corta può essere utilizzata in ricette come le pennette risottate ai moscardini e patate, gli strozzapreti risottati alle cozze, ottimi anche gli gnocchi di patate alle seppioline e pesto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Paccheri
  • 500 g Calamari
  • 100 g Passata di ciliegino
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino fresco (se vi piace)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.

    Tritare la cipolla, e metterla a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio ed i calamari far andare per un paio di minuti e poi aggiungere la passate di pomodorini.

    Aggiustare di sale e unire se vi piace il peperoncino, far cuocere per circa 20 minuti.

    Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi i paccheri, portarli a cottura e poi scolarli.

    Saltare la pasta in padella per un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.

    Unire il prezzemoli tritato e servire.

    Buon appetito! 😉

     

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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