Paccheri ai calamari
Un primo veloce da realizzare a base di pasta di semola e calamari. Un piatto gustoso e saporito da condividere con i famigliari o con gli amici.
l binomio pasta e pesce è uno dei più amati. Tutti i formati di pasta si sposano perfettamente con il pesce, dalle pappardelle con gamberi e rucola, agli spaghetti tonno e pomodoro. La pasta corta può essere utilizzata in ricette come le pennette risottate ai moscardini e patate, gli strozzapreti risottati alle cozze, ottimi anche gli gnocchi di patate alle seppioline e pesto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Paccheri
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500 g Calamari
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100 g Passata di ciliegino
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 Peperoncino fresco (se vi piace)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
Tritare la cipolla, e metterla a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio ed i calamari far andare per un paio di minuti e poi aggiungere la passate di pomodorini.
Aggiustare di sale e unire se vi piace il peperoncino, far cuocere per circa 20 minuti.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi i paccheri, portarli a cottura e poi scolarli.
Saltare la pasta in padella per un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
Unire il prezzemoli tritato e servire.
Buon appetito! 😉