Ossobuco di tacchino al pomodoro

Ossobuco di tacchino al pomodoro Una secondo piatto facile, economico e molto saporito, un modo diverso per cucinare la carne di tacchino.

Può sembrare difficile da realizzare, ma vi assicuro che non è assolutamente così; necessita solo di una cottura lenta e paziente.

Ossobuco di tacchino al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Ossibuchi di tacchino
  • 1Cipolla
  • 2 costeSedano
  • 1Carota
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 200 gPassata di pomodoro

Preparazione dell’Ossobuco di tacchino al pomodoro

  1. Lavare le coste di sedano, sbucciare la cipolla e pulire le carote.

    Tritare la cipolla, la carote e le coste di sedano finemente e poi soffriggere il tutto con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Infarinare gli ossibuchi da ogni lato e sistemarli a rosolare nel tegame con il soffritto, far sigillare bene la carne.

    Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e girare gli ossibuchi.

    Aggiustare di sale e pepe ed unire la passata di pomodoro.

    Ora non resta che abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa due ore, avendo cura di girarli di tanto in tanto.

    Fate attenzione perché una fiamma troppo elevata rischia di farvi attaccare la carne.

    Se dovesse ridursi troppo il fondo di cottura, aggiungere un mestolino di acqua calda o se preferite di brodo vegetale.

    A cottura ultimata, potate in tavola e buon appetito! 😉  

  2. Ossobuco di tacchino al pomodoro

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.