Orecchiette in viola

Orecchiette in viola

Ovvero come rendere un piatto “povero” un piatto delle feste!
Orecchiette con crema di broccolo viola. Un primo piatto davvero poco impegnativo, ma colorato e di gran gusto, facilissimo e veloce da realizzare.
Orecchiette in viola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gOrecchiette
  • 1Cavolfiore viola
  • 1 spicchioAglio
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino fresco
  • 30 gParmigiano reggiano

Preparazione delle Orecchiette in viola

  1. Per prima cosa pulire il cavolo viola separando le cime dalle foglie, ridurre le foglie verdi più tenere a listarelle, e tuffare le cime di cavolo viola in acqua bollente salata.

    Far cuocere il cavolfiore per una decina di minuti, toglierlo dall’acqua, ma conservarla mi raccomando!!!

    Sistemare il cavolfiore in un bicchiere alto per frullatore ad immersione, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura, metà dell’olio extravergine d’oliva e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Tuffare anche le foglie esterne del cavolfiore tegliate a listarelle nella stessa acqua dove hanno cotto precedentemente le cime e dopo dieci minuti di cottura aggiungere anche le orecchiette.

    Nel frattempo in una padella mettere il rimanete olio con il peperoncino e l’aglio e far insaporire per qualche minuto.

    Scolare la pasta, sistemarla in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura, unire la crema di cavolfiore, il parmigiano e far saltare per qualche minuto.

  3. Portare in tavola e buon appetito!!! 😉

  4. Orecchiette in viola

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.