Orecchiette in viola
Ovvero come rendere un piatto “povero” un piatto delle feste!Orecchiette con crema di broccolo viola. Un primo piatto davvero poco impegnativo, ma colorato e di gran gusto, facilissimo e veloce da realizzare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gOrecchiette
- 1Cavolfiore viola
- 1 spicchioAglio
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 1Peperoncino fresco
- 30 gParmigiano reggiano
Preparazione delle Orecchiette in viola
Per prima cosa pulire il cavolo viola separando le cime dalle foglie, ridurre le foglie verdi più tenere a listarelle, e tuffare le cime di cavolo viola in acqua bollente salata.
Far cuocere il cavolfiore per una decina di minuti, toglierlo dall’acqua, ma conservarla mi raccomando!!!
Sistemare il cavolfiore in un bicchiere alto per frullatore ad immersione, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura, metà dell’olio extravergine d’oliva e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Tuffare anche le foglie esterne del cavolfiore tegliate a listarelle nella stessa acqua dove hanno cotto precedentemente le cime e dopo dieci minuti di cottura aggiungere anche le orecchiette.
Nel frattempo in una padella mettere il rimanete olio con il peperoncino e l’aglio e far insaporire per qualche minuto.
Scolare la pasta, sistemarla in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura, unire la crema di cavolfiore, il parmigiano e far saltare per qualche minuto.
Portare in tavola e buon appetito!!! 😉