Mozzarella in carrozza alle acciughe

Mozzarella in carrozza alle acciughe Una versione arricchita della mozzarella in carrozza, ottima come antipasto, secondo piatto e da gustare anche a passeggio come cibo di strada. Mio nipote le adora, soprattutto nella versione con il prosciutto cotto e le ha ribatezzate, mozzarelle in carriola!!!

Mozzarella in carrozza alle acciughe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettePane in cassetta
  • 200 gMozzarella
  • q.b.filetti di acciuga sott’olio
  • 4Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Mozzarella in carrozza alle acciughe

  1. Togliete al pane in cassetta tutta la crosta, preparare anche delle fettine di mozzarella della stessa grandezza del pane.

    Mettete una fetta di formaggio tra due fette di pane.

  2. Aggiungere un paio di filetti di acciuga e aggiustare di sale.

  3. Chiudere con la seconda fetta di pane in modo da ottenere dei “cuscinetti”.

    Tagliare ogni panino in diagonale.

    Passare i cuscinetti di taglio nella farina., allo scopo di formare intorno una specie di argine che impedisca alla mozzarella di uscire fuori quando più tardi verrà messa in padella.

    ATTENZIONE: l’infarinatura deve essere fatta soltanto intorno ai “cuscinetti”.

    Disporre man mano i vari pezzi in un piatto piuttosto grande, in cui sono state sbattute le uova aggiungere un pizzico di sale e passare velocemente i “cuscinetti” nelle uova e poi nel pangrattato.

    Pochi minuti prima del pranzo, prendete uno alla volta i “cuscinetti” con una paletta e fateli scivolare nella padella in cui sarà dello strutto o dell’olio bollente.

    Friggete a padella calda e, man mano che i crostini prenderanno un bel colore d’oro, estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta paglia.

    Serviteli subito caldissimi e buon appetito. 😉

  4. Mozzarella in carrozza alle acciughe

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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