Mini apple pie

Mini apple pie La classica torta di mele di nonna Papera, quella che esce fumante dal forno per la gioia dei nipotini, in questa versione trasformata in piccoli pasticcini da buffet.

Queste mini tortine infatti le ho realizzate proprio per una cena a buffet con degli amici e si sino rivelate un gran successo, sia per il sapore, ma per la comodità di poter magiare in piedi un dolcetto così sfizioso e sicuramente diverso dai soliti pasticcini.

Adoro tutte le torte di mele e ne preparo ogni volta di diverse proprio per sperimentare un po tutti le variazioni che queste magnifiche torte propongono.
Mini apple pie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInglese

Ingredienti

Per la frolla

  • 100 gBurro
  • 250 gFarina
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 500 gMele Granny Smith
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 20 gBurro

Per spennellare

  • q.b.Latte

Preparazione delle Mini apple pie

  1. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per un’ora circa.

    Nel frattempo preparare le mele: sbucciarle e ridurle a piccoli cubetti.

    In una padella far andare lo zucchero con l’acqua e la cannella, quando cominceranno a formarsi delle grosse bolle versare il burro e successivamente, anche i cubetti di mele. Far cuocere per qualche minuto.

    Spegnere e far raffreddare.

    Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa tre millimetri, ricavare dei dischetti della grandezza delle formine che si utilizzano.

    Riempire ogni formina con un cucchiaio di mele formando una cupoletta. Ricoprire poi con un un altro cerchio di frolla e saldare bene i bordi.

    Sistemare la formine in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

  2. Mini apple pie

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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