Mini apple pie

Mini apple pie

La classica torta di mele di nonna Papera, quella che esce fumante dal forno per la gioia dei nipotini, in questa versione trasformata in piccoli pasticcini da buffet.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Burro 100 g
  • Farina 250 g
  • Acqua 50 g
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Mele Granny Smith 500 g
  • Zucchero 80 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua 2 cucchiai
  • Burro 20 g

Per spennellare

  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per un’ora circa.

    Nel frattempo preparare le mele: sbucciarle e ridurle a piccoli cubetti.

    In una padella far andare lo zucchero con l’acqua e la cannella, quando cominceranno a formarsi delle grosse bolle versare il burro e successivamente, anche i cubetti di mele. Far cuocere per qualche minuto.

    Spegnere e far raffreddare.

    Riprendere l’impasto e stenderli ad uno spessore di circa tre millimetri, ricavare dei dischetti della grandezza delle formine che si utilizzano.

    Riempire ogni formina con un cucchiaio di mele formando una cupoletta.

    Ricoprire poi con un un’altro cerchio di frolla e saldare bene i bordi.

    Sistemare la formine in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

    Far raffreddare e buon appetito! 😉

Biscotti e Pasticcini

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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