Minestrone di verdure con crostini di pane

Minestrone di verdure con crostini di pane Ottima minestra per le giornate fredde ed invernali, piatto salutare e decisamente light, Facilissimo da fare, ma di lunga preparazione per la pulizia delle verdure.

Minestrone di verdure con crostini di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettazucca
  • 100 gpiselli
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • 1cipolla
  • 2patate
  • 2zucchine
  • 2pomodori
  • 11/2cavolfiore
  • 11/2broccolo
  • 200 gfagiolini
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fettepane raffermo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Minestrone di verdure con crostini di pane

  1. Decorticare le carote e tagliarle a rondelle o se preferite a dadini. 

    Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. 

    Tagliare le estremità delle zucchine e fare una dadolata.

    Ridurre il cavolfiore ed il broccolo in piccole cimette.

    Affettare la cipolla, ridurre i pomodori a piccoli dadini, tagliare il sedano a rondelle, eliminare le estremità ai fagiolini e tagliarli a tocchetti.

    Privare la zucca della buccia esterna e tagliarla a piccoli pezzi.

    Tritare il prezzemolo.

  2. Mettere in una pentola capiente in giro d’olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere leggermente l’aglio, unire poi tutte le verdure ed i piselli, mescolare ed unire acqua quanto basta per coprire tutte le verdure.

  3. Portare l’acqua ad ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un’ora aggiungendo se necessario un po’ di acqua.

    Il minestrone deve comunque rimanere abbastanza denso.

    Regolare di sale e pepe.

  4. Minestrone di verdure con crostini di pane

    Privare le fette di pane della crosta e tagliarle a dadini che andranno tostati in forno a 200° fino a doratura, circa 5/10 minuti.

    A questo punto non vi resta che servire il minestrone cospargendo ogni piatto con parmigiano e crostini di pane.

Note

Se preferite anziché i crostini di pane si può aggiungere al minestrone della pasta corta tipo uccelletti oppure del riso, dipende dai vostri gusti.

Se preferite una consistenza tipo vellutata basterà mettere il robot ad immersione nella pentola e ridurre tutto a passato di verdure, anche in questo caso i crostini ci stanno benissimo.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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