Minestra imbrageda – riso in brodo con le uova Ricetta dei nostri nonni con riso cotto in un buon brodo di carne al quale si aggiungono a fine cottura le uova ed il parmigiano.
Minestra perché vi chiederete, visto che si tratta comunque di un riso, il motivo è semplicissimo: in Romagna tutti i primi piatti sono minestra, sia quelli in brodo, sia quelli asciutti, sia con il riso o le paste al forno. Così come tutto quello che è tondo per il romagnolo è pizza compresa la piadina.Ricetta facilissima, buonissima e molto adatta nelle giornate fredde invernali. Inutile dire che dal momento che in questa minestra gli ingredienti sono davvero pochi è meglio che siano di ottima qualità. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 800 gBrodo di carne
- 2Uova
- 50 gParmigiano reggiano
Preparazione della Minestra imbrageda – riso in brodo con le uova
Cuocere il riso nel brodo.
Sbattere le uova.
Una volta che il riso risulti al dente spegnere la fiamma e versarvi le uova sbattute.
Portare subito in tavole e spolverizzare con abbondante parmigiano reggiano.
Buon appetito! 😉
Note
Il riso non deve essere tipo risotto, ma rimanere brodoso, proprio come una minestra! 😉
4,8 / 5
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