Crea sito

Mignon di pandoro e panettone farciti con creme al mascarpone

Mignon di pandoro e panettone farciti con creme al mascarpone un dolcetto facilissimo da preparare, che rischiede pochissimo tempo per la preparazione e di sicuro effetto per le feste di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pandorini (mignon)
  • 2panettoncini
  • 2panettoncini (con gocce di cioccolato)

per la farcitura

  • 150 gmascarpone
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 150 glatte condensato
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 2 tazze da caffèlatte al cioccolato

Preparazione

  1. Tagliare la parte superiore dei panettoncini e dei pandorini, poi svuotarli all’interno.

  2. Montare la manna con il mascarpone ed il latte condensato con l’aiuto delle fruste elettriche.

  3. Dividere la crema in tre parti ed aggiungere in una le gocce di cioccolato e nell’altra il cacao amaro in polvere.

  4. Per i pandorini ripieni bagnare l’interno con il caffè poi farcirli con la crema di mascarpone neutra.

  5. Ricoprirli poi con la loro calottina.

  6. Per i panettoncini bagnarli all’interno con latte al cioccolato e farcirli con crema al cacao amaro.

  7. I panettoncini con gocce di cioccolato invece, andranno farciti con la crema arricchita di gocce di cioccolato.

  8. Sistemarli in frigorifero fino al momento di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.