Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta un primo piatto pieno di sapore e di profumo.
Il pesto di zucchine conferisce cremosità e la pancetta croccante si sposa magnificamente con questo condimento.
Adatto da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Una ricetta facile una versione gustosa e un po’ più ricca del classico condimento genovese che si prepara in meno di 30 minuti.
Questa ricetta è di una facilità estrema e richiede davvero poco impegno anche nei tempi di preparazione.
Piatto molto apprezzato anche dai miei nipoti, e quindi un’alternativa per far mangiare verdure anche ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezzemaniche
- 300 gpesto di zucchine
- 150 gpancetta dolce
Preparazione delle Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta
Per preparare il pesto di zucchine seguite la ricetta qui.
In una padella mettere la pancetta priva di qualsiasi altro condimento a rosolare.
Farla andare fino a quando sarà bella croccante.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.
Portarla ad ebollizione.
Tuffarvi la pasta e quando è cotta, scolarla e farla saltare in padella con la pancetta.
Spegnere la fiamma.
Unire anche il pesto di zucchine ed una paio di cucchiai di acqua di cottura, mantecare per bene e portare subito in tavola.
Buon appetito! 😉