Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta

Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta un primo piatto pieno di sapore e di profumo.

Il pesto di zucchine conferisce cremosità e la pancetta croccante si sposa magnificamente con questo condimento.

Adatto da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Una ricetta facile una versione gustosa e un po’ più ricca del classico condimento genovese che si prepara in meno di 30 minuti.

Questa ricetta è di una facilità estrema e richiede davvero poco impegno anche nei tempi di preparazione.

Piatto molto apprezzato anche dai miei nipoti, e quindi un’alternativa per far mangiare verdure anche ai bambini.

Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione delle Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta

  1. Pesto di zucchine

    Per preparare il pesto di zucchine seguite la ricetta qui.

  2. In una padella mettere la pancetta priva di qualsiasi altro condimento a rosolare.

    Farla andare fino a quando sarà bella croccante.

  3. Mezzemaniche con pesto di zucchine e pancetta

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

    Portarla ad ebollizione.

    Tuffarvi la pasta e quando è cotta, scolarla e farla saltare in padella con la pancetta.

    Spegnere la fiamma.

    Unire anche il pesto di zucchine ed una paio di cucchiai di acqua di cottura, mantecare per bene e portare subito in tavola.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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