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Mezze maniche allo scalogno

Mezze maniche allo scalogno ricetta della tradizione romagnola, una di quelle ricette povere, veloci, ma con molto gusto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Mezze maniche allo scalogno

  • 350 gmezze maniche rigate
  • 6scalogni (grandi)
  • 250 gpomodorini datterini
  • 30 gstrutto
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione delle Mezze maniche allo scalogno

  1. Affettare gli scalogni e metterli a soffriggere nello strutto.

  2. Tagliare i pomodorini in 4 e farli andare per qualche minuto nel soffritto di scalogno.

    Aggiustare di sale.

  3. Sminuzzare l’erba cipollina e aggiungerla al sugo.

  4. Mescolare e spegnere.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le mezze maniche e una volta cotte, scolarle e farle saltare in padella con il condimento aggiungendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Spolverizzare con il parmigiano e servire.

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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