Mezze maniche ai calamari un primo piatto saporito con calamari e pomodorini, facile da realizzare e pronto in meno di 45 minuti,
Il profumo che si sprigiona da questo piatto è ineguagliabile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezze maniche rigate
- 500 gcalamari
- 300 gpomodorini datterini
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Mezze maniche ai calamari
Pulire i calamari, eviscerarli, togliere il becco e gli occhi.
Tagliarli a rondelle.
Dividere i pomodorini in quattro.
Far rosolare l’aglio tritato, privato dell’anima in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, insieme al peperoncino.
Aggiungere i pomodorini e far cuocere per cinque minuti.
Unire metà del prezzemolo tritato.
Versare in padella anche i calamari e far cuocere per una decina di minuti.
Infine mettere il restante prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
Aggiustare eventualmente di sale.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Tuffarvi le mezzemaniche quando raggiunge il bollore e portarli a cottura.
Scolarli e saltarli in padella con un mezzo mestolino di acqua di cottura per un paio di minuti.
Portare in tavola e buon appetito 😉