Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola un contorno sfizioso oppure un secondo vegetariano cotto il padella e velocissimo da realizzare.

Un contorno che può sostituire la classica melanzana alla parmigiana, soprattutto adatto quando per il troppo caldo risulta faticoso accendere in forno. 😉

Melanzane alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 100 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Melanzane alla pizzaiola

  1. Affettare le melanzane a rondelle, con uno spessore di circa 3 millimetri.

    Disporle a strati in uno scolapasta alternando con sale grosso.

    Far riposare almeno 30 minuti

  2. Asciugare con un panno carta le fette di melanzana e friggerle in abbondante olio di semi di girasole.

    Metterle a scolare dall’olio di frittura su carta paglia.

  3. Sistemare le fette di melanzana in una padella, accendere la fiamma e rovesciarvi sopra la passata di pomodoro.

  4. Distribuirvi sopra anche la mozzarella tagliata a cubetti.

    Aggiustare di sale.

    Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e con coperchio e, se la passata dovesse essere troppo densa, allungarla con un po’ di acqua calda.

  5. Sminuzzare le foglie di basilico, sistemarle sopra alle melanzane e portare in tavola.

    Buon appetito.

Note

Io preferisco aggiungere basilico fresco per realizzare queste melanzane alla pizzaiola, ma se preferite potete sostituire il basilico con origano essiccato.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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