Melanzane alla pizzaiola un contorno sfizioso oppure un secondo vegetariano cotto il padella e velocissimo da realizzare.
Un contorno che può sostituire la classica melanzana alla parmigiana, soprattutto adatto quando per il troppo caldo risulta faticoso accendere in forno. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera
- 100 gpassata di pomodoro
- 100 gmozzarella
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Melanzane alla pizzaiola
Affettare le melanzane a rondelle, con uno spessore di circa 3 millimetri.
Disporle a strati in uno scolapasta alternando con sale grosso.
Far riposare almeno 30 minuti
Asciugare con un panno carta le fette di melanzana e friggerle in abbondante olio di semi di girasole.
Metterle a scolare dall’olio di frittura su carta paglia.
Sistemare le fette di melanzana in una padella, accendere la fiamma e rovesciarvi sopra la passata di pomodoro.
Distribuirvi sopra anche la mozzarella tagliata a cubetti.
Aggiustare di sale.
Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e con coperchio e, se la passata dovesse essere troppo densa, allungarla con un po’ di acqua calda.
Sminuzzare le foglie di basilico, sistemarle sopra alle melanzane e portare in tavola.
Buon appetito.
Note
Io preferisco aggiungere basilico fresco per realizzare queste melanzane alla pizzaiola, ma se preferite potete sostituire il basilico con origano essiccato.