Maccheroni al pomodoro e piselli

Maccheroni al pomodoro e piselli

Maccheroni al pomodoro e piselli

Un primo piatto veloce, semplice e gustoso a base di piselli, pomodoro e peperoncino.

Ingredienti

  • 400 gr. di maccheroni
  • 350 gr. di piselli
  • 1 scalogno
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • 400 gr di pomodorini
  • basilico
  • peperoncino
  • sale
  • parmigiano grattugiato facoltativo

Preparazione

Tritate lo scalogno e mettetelo insieme ai piselli in un tegame con l’olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
Quando i piselli saranno morbidi aggiungete i pomodorini tagliati in 4 ed il peperoncino tritato..
Aggiungete il sale, le foglie di basilico e fate cuocere per 5-8 minuti da quando inizia a bollire.

Maccheroni al pomodoro e piselli


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura. Se vi piace, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.

Maccheroni al pomodoro e piselli

Maccheroni al pomodoro e piselli

Precedente Finocchi al parmigiano Successivo Frittata di zucchini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.