Linguine al pesto siciliano Un pesto con pomodorini, mandorle basilico e pecorino per un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti.
Questo pesto, come un po’ tutti i pesti al basilico, alla rucola, agli stridoli, all’avocado, sono molto versatili ed adatti sia a condire deliziosi primi piatti, sia in accompagnamento a bruschette o crostoni.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLinguine
- 350 gPomodorini ciliegino
- 100 gMandorle pelate
- 60 gPecorino
- 6 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Linguine al pesto siciliano
Per prima cosa preparare il pesto siciliano.
Tuffare i pomodorini per pochissimi minuti in acqua bollente, scolarli e passarli in acqua fredda.
Eliminare la buccia e sistemarli in un robot da cucina.
Aggiungere l’aglio, il basilico e le mandorle e tritare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il pecorino e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione, tuffarvi le linguine.
Scolare le linguine al dente e condirle con il pesto alle mandorle ed un mestolino di acqua di cottura.
Mescolare bene e portare in tavola.
Buon appetito! 🙂