Linguine al pesto siciliano

Linguine al pesto siciliano Un pesto con pomodorini, mandorle basilico e pecorino per un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti.

Questo pesto, come un po’ tutti i pesti al basilico, alla rucola, agli stridoli, all’avocado, sono molto versatili ed adatti sia a condire deliziosi primi piatti, sia in accompagnamento a bruschette o crostoni.
Linguine al pesto siciliano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine
  • 350 gPomodorini ciliegino
  • 100 gMandorle pelate
  • 60 gPecorino
  • 6 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Linguine al pesto siciliano

  1. Per prima cosa preparare il pesto siciliano.

    Tuffare i pomodorini per pochissimi minuti in acqua bollente, scolarli e passarli in acqua fredda.

    Eliminare la buccia e sistemarli in un robot da cucina.

    Aggiungere l’aglio, il basilico e le mandorle e tritare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unire il pecorino e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione, tuffarvi le linguine.

    Scolare le linguine al dente e condirle con il pesto alle mandorle ed un mestolino di acqua di cottura.

    Mescolare bene e portare in tavola.

    Buon appetito! 🙂

  2. Linguine al pesto siciliano

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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