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Lasagne ai funghi misti

Lasagne ai funghi misti una variante alle classiche lasagne alla bolognese, ideali per i giorni di festa o per pranzi domenicali con i parenti.

Questa variante è adatta anche per i vegetariani e sono davvero golose.

Questa ricetta è facile da realizzare, ma un pochino lunga nei tempi di preparazione, ha comunque il vantaggio che si può preparare con largo anticipo, anzi, come dicono le nostre azdore, le lasagne andrebbero sempre preparate il giorno prima e poi passate a gratinare al forno il giorno dopo, in questo modo i gusti si mescolano ed il risultato è meraviglioso. 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne ai funghi misti

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 90 gfarina
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Per le lasagne

  • 2uova
  • 200 gfarina

Per il condimento ai funghi

  • 200 gfunghi porcini
  • 200 gfunghi chiodini
  • 200 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per rifinire

  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione delle Lasagne ai funghi misti

Preparazione delle lasagne

  1. Prima di tutto fare una sfoglia con 200 gr. di farina e 2 uova medie.

    Impastare bene e fare riposare coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.

  2. Stendere poi la sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli. 

    Portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi pochi per volta i rettangoli di pasta, attendere che tornino a galla e scolarli, metterli in un recipiente contenente acqua fredda.

    Prendere poi i rettangoli ed adagiarli in un solo strato su un canovaccio pulito ed asciutto.

Preparazione del condimento ai funghi

  1. Preparare il condimento a base di funghi: In una padella mettere l’aglio tritato e soffriggere in olio evo.

    Mettervi poi i funghi puliti e tagliati a pezzettoni. 

    Cuocere fino ad assorbimento del liquido di cottura, circa 20 minuti.

Preparazione della besciamella

  1. Infine preparare la besciamella.

Assemblaggio delle lasagne ai funghi misti

  1. Iniziare a comporre le lasagne; in una teglia fare un primo strato di besciamella, poi adagiarvi uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, uno di funghi, una spolverata di parmigiano.  

  2. Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Mettere in forno a preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

  3. Far riposare per circa 10 minuti e poi servire.

    Buon appetito!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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