I käsegebäck, frollini al formaggio salati, ovviamente molto saporiti e sfiziosi.
Le spezie e i semi possono variare a seconda dei vostri gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 150 gBurro
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 120 gPecorino (grattugiato)
- Mezzo cucchiainoSale
- 1 cucchiainoPaprika affumicata
- 2Tuorli
- 100 mlPanna fresca liquida
- 250 gFarina
- Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere
Per rifinire
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Paprika
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Sale grosso
- 1tuorlo (per spennellare)
Preparazione dei Käsegebäck, Frollini al formaggio
Mescolare la farina con i formaggi grattugiato, e amalgamare il tutto col burro ammorbidito e i 2 tuorli d’uovo, la panna, il sale, il lievito in polvere e la paprika dolce compattare l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora avvolto da pellicola.
Una volta rassodato l’impasto stenderlo ad un’ altezza di circa 2/3 millimetri e ricavarne con un coppa pasta dei cerchietti, che disporrete su una teglia foderata con carta forno.
Spennellare ogni dischetto con un tuorlo sbattuto e cospargervi sopra l’erba cipollina, la paprika, il sesamo, ma potete usare altri semi o spezie che più vi piacciono, e aggiungete due granelli di sale grosso per ciascun dischetto.
Cuocere a 200° per 10-12 minuti, i biscottini si alzeranno e si restringeranno.
Nota: si possono usare anche semi di papavero, noci tritate, pinoli, origano, rosmarino, insomma quello che più vi piace.