Käsegebäck, Frollini al formaggio

I käsegebäck, frollini al formaggio salati, ovviamente molto saporiti e sfiziosi.
Le spezie e i semi possono variare a seconda dei vostri gusti.

Käsegebäck, Frollini al formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 150 gBurro
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 120 gPecorino (grattugiato)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • 2Tuorli
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 250 gFarina
  • Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere

Per rifinire

  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Paprika
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale grosso
  • 1tuorlo (per spennellare)

Preparazione dei Käsegebäck, Frollini al formaggio

  1. Käsegebäck, Frollini al formaggio

    Mescolare la farina con i  formaggi grattugiato, e amalgamare il tutto col burro ammorbidito e i 2 tuorli d’uovo, la panna, il sale, il lievito in polvere e la paprika dolce compattare l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora avvolto da pellicola.

    Una volta rassodato l’impasto stenderlo ad un’ altezza di circa 2/3 millimetri e ricavarne con un coppa pasta dei cerchietti, che disporrete su una teglia foderata con carta forno.

    Spennellare ogni dischetto con un tuorlo sbattuto e cospargervi sopra l’erba cipollina, la paprika, il sesamo, ma potete usare altri semi o spezie che più vi piacciono, e aggiungete due granelli di sale grosso per ciascun dischetto.

    Cuocere a 200° per 10-12 minuti, i biscottini si alzeranno e si restringeranno.

    Nota: si possono usare anche semi di papavero, noci tritate, pinoli, origano, rosmarino, insomma quello che più vi piace.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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