Involtini di prosciutto cotto in gelatina

Involtini di prosciutto cotto in gelatina un classico decisamente retrò, ma a noi piace molto e spesso in estate lo preparo sia come antipasto, sia per un pranzo al sacco in monoporzioni, sia come secondo piatto.

E’ un piatto fresco, il prosciutto è ripieno di insalata russa e si mangia molto volentieri nelle torride giornate estive 😉

Involtini di prosciutto cotto in gelatina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 fette prosciutto cotto
4 cucchiai insalata russa
2 uova
200 g piselli surgelati
1 cubetto gelatina (dose da 1/2 litro)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Involtini di prosciutto cotto in gelatina

Rassodare le uova per circa 9 minuti in acqua in ebollizione. Farle raffreddare sotto acqua fredda e sgusciarle.

Cuocere i piselli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.

Preparare la gelatina secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farla intiepidire. Versarne un pochino sul fondo del recipiente che si utilizzerà per assemblare il tutto e mettere in frigorifero.

Distribuire su ogni fetta di prosciutto cotto un cucchiaio di insalata russa.

Arrotolare ogni fette su se stessa e formare i rotolini.

A questo punto distribuire gli involtini, la uova sode tagliate a metà, i piselli e le olive denocciolate all’interno dello stampo secondo il vostro gusto.

Ricoprire con la gelatina e sistemare in frigorifero per almeno 3 ore, o comunque fino a quando la gelatina sarà ben solidificata.

Rovesciare su un piatto da portata e portare in tavola. Buon appetito!

Involtini di prosciutto cotto in gelatina

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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