Involtini di prosciutto cotto in gelatina un classico decisamente retrò, ma a noi piace molto e spesso in estate lo preparo sia come antipasto, sia per un pranzo al sacco in monoporzioni, sia come secondo piatto.
E’ un piatto fresco, il prosciutto è ripieno di insalata russa e si mangia molto volentieri nelle torride giornate estive 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione degli Involtini di prosciutto cotto in gelatina
Rassodare le uova per circa 9 minuti in acqua in ebollizione. Farle raffreddare sotto acqua fredda e sgusciarle.
Cuocere i piselli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.
Preparare la gelatina secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farla intiepidire. Versarne un pochino sul fondo del recipiente che si utilizzerà per assemblare il tutto e mettere in frigorifero.
Distribuire su ogni fetta di prosciutto cotto un cucchiaio di insalata russa.
Arrotolare ogni fette su se stessa e formare i rotolini.
A questo punto distribuire gli involtini, la uova sode tagliate a metà, i piselli e le olive denocciolate all’interno dello stampo secondo il vostro gusto.
Ricoprire con la gelatina e sistemare in frigorifero per almeno 3 ore, o comunque fino a quando la gelatina sarà ben solidificata.
Rovesciare su un piatto da portata e portare in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni