Gli involtini di maiale con pomodorini sono una ricetta semplice e facilissima preparata con fettine di lonza di maiale, farcite con scamorza e prosciutto cotto.
Un secondo piatto che si può fare con largo anticipo e scaldato pochi minuti prima di andare a tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale (tagliate sottili)
- 8 fettescamorza (sottili)
- 8 fetteprosciutto cotto
- 10pomodorini ciliegino
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.burro
- q.b.farina
- q.b.sale
Preparazione degli Involtini di maiale con pomodorini
Battere le fettine di carne e sistemare sopra ad ognuna una fettina di scamorza ed una di prosciutto.
Arrotolare le fettine su se stesse e passare ogni involtino nella farina.
Sciogliere una noce di burro in padella e sistemare gli involtini all’interno, avendo cura di posizionare il lato di chiusura sul fondo in modo che si rosoli per primo.
Rosolare bene su ogni lato.
Unire i pomodorino e far rosolare ancora per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, basteranno circa 15/20 minuti.
Servire in tavola e buon appetito! 😉
Note
Una variante a questi involtini la potete trovare qui.