Involtini di maiale con pomodorini

Gli involtini di maiale con pomodorini sono una ricetta semplice e facilissima preparata con fettine di lonza di maiale, farcite con scamorza e prosciutto cotto.

Un secondo piatto che si può fare con largo anticipo e scaldato pochi minuti prima di andare a tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale (tagliate sottili)
  • 8 fettescamorza (sottili)
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.burro
  • q.b.farina
  • q.b.sale

Preparazione degli Involtini di maiale con pomodorini

  1. Battere le fettine di carne e sistemare sopra ad ognuna una fettina di scamorza ed una di prosciutto.

  2. Arrotolare le fettine su se stesse e passare ogni involtino nella farina.

  3. Sciogliere una noce di burro in padella e sistemare gli involtini all’interno, avendo cura di posizionare il lato di chiusura sul fondo in modo che si rosoli per primo.

  4. Rosolare bene su ogni lato.

  5. Unire i pomodorino e far rosolare ancora per qualche minuto.

  6. Sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiustare di sale.

  7. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, basteranno circa 15/20 minuti.

  8. Servire in tavola e buon appetito! 😉

Note

Una variante a questi involtini la potete trovare qui.

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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