Involtini di gamberi

Involtini di gamberi Gamberi e patate avvolti in fogli di riso e fritti, un antipasto sfizioso e facile da realizzare che va incontro ai gusti di tutti. Una sorta del classico involtino primavera in versione “marinara” 😉

Involtini di gamberi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 24Fogli di riso

Per il ripieno

  • 3Patate rosse
  • 300 gGamberi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

In alternativa ai fogli di riso

  • 125 gFarina
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 350 gAcqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione degli Involtini di gamberi

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle a lessare in acqua salata fino a cottura, circa 10/15 minuti dipende dalla grandezza dei vostri cubetti.

    Scolare le patate, schiacciarle e condirle con un paio di cucchiai di olio d’oliva e il prezzemolo tritato, mescolare e mettere da parte.

  2. Togliere il carapace dai gamberi e l’intestino, poi, a secondo della dimensione, si possono lasciare interi o, se sono molto grandi, andranno tagliati a tocchetti.

    Prendere due fogli di riso alla volta, mettere in acqua fredda ad ammorbidire. Farcire i due dischi di riso sovrapposti con una parte di patate ed alcuni gamberi.

  3. Involtini di gamberi

    Arrotolarli su se stessi avendo cura di ripiegare all’interno prima i due lati.

    Friggerli in una padella tipo wock con un po’ di olio.

    Portare in tavola e buon appetito. 🙂

  4. Involtini di gamberi

Note

Nel caso non trovaste i fogli di riso si possono sostituire con fogli di pasta fillo oppure si può preparare una sorta di pastella con gli ingredienti sopra indicati. Un esempio di come vengono realizzati lo potete trovare qui negli .involtini dolci. Setacciare la farina, unire la maizena il sale ed aggiungere l’acqua, mescolare con cura evitando la formazione di grumi e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Riprendere la pastella mescolarla nuovamente e cominciare a preparare gli involucri che andranno preparati esattamente come le crepes. Usare un padellino di circa 18 cm. di diametro antiaderente che andrà leggermente unto con un filo d’olio di semi di girasole, versarvi un mestolino di composto e cominciare a preparare le crepes che dovranno essere sottilissime. Procedere poi alla farcitura come per i fogli di riso, ma per sigillare meglio i bordi di ogni involtino sarà meglio spennellare i bordi con acqua e farina mescolati assieme

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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