Insalata tiepida di pasta Pennette, pomodorini, melanzane, e erbe aromatiche ottimo da gustare tiepido o freddo come insalata e piatto unico o caldo come primo piatto. Ricette molto gustosa e facile da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPennette Rigate
- 1Melanzane ovali nere
- 300 gPomodori di Pachino
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 mazzettoBasilico
- 1 ramettoTimo
- 1 ciuffoErba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione dell’Insalata tiepida di pasta
Tagliare i pomodorini in quattro parti e metterli in una ciotola
Unirvi il basilico tagliato a striscioline, il prezzemolo tritato grossolanamente, le foglioline di timo e l’erba cipollina tagliata finemente.
Condire con olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale, se vi piace anche di pepe.
Tagliare la melanzana a cubetti di cinta 2 cm, e metterli a friggere in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
Scolare le melanzane e metterle ad asciugare su carta assorbente unire poi i cubetti ai pomodorini.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi le pennette una volta che l’acqua abbia raggiunto l’ebollizione e portare a cottura.
Scolare la pasta, sistemarla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti mescolare e far intiepidire per gustarla come insalata di pasta tiepida, oppure se volete gustarla come primo piatto portatela subito in tavola e buon appetito! 😉
Note
Se vi piace si può aggiungere del pecorino grattugiato al momento.