Insalata tiepida di pasta

Insalata tiepida di pasta 

Pennette, pomodorini, melanzane, e erbe aromatiche ottimo da gustare tiepido o freddo come insalata e piatto unico o caldo come primo piatto.

Ricette molto gustosa e facile da realizzare.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 200 g
  • Melanzane ovali nere 1
  • Pomodori di Pachino 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Timo 1 rametto
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliare i pomodorini in quattro parti e metterli in una ciotola, unirvi il basilico tagliato a striscioline, il prezzemolo tritato grossolanamente, le foglioline di timo e l’erba cipollina tagliata finemente, condire con olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale, se vi piace anche di pepe.

  2. Tagliare la melanzana a cubetti di cinta 2 cm, e metterli a friggere in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

  3. Scolare le melanzane e metterle ad asciugare su carta assorbente unire poi i cubetti ai pomodorini.

  4. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, tuffarvi le pennette una volta che l’acqua abbia raggiunto l’ebollizione e portare a cottura.

    Scolare la pasta, sistemarla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti mescolare e far intiepidire per gustarla come insalata di pasta tiepida, oppure se volete gustarla come primo piatto portatela subito in tavola e buon appetito! 😉

Note

Se vi piace si può aggiungere del pecorino grattugiato al momento.

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