Insalata di riso

Insalata di riso niente di meglio durante la calura estiva di una insalata di riso, fresca saporita, golosa e adatta anche per essere consumata fuori casa.

Io la preferisco con pochi ingredienti e di solito preparo l’insalata di riso con il pesce, ma ogni tanto anche con questo tipo di condimento non mi dispiace. Sicuramente è molto più veloce da fare ed a tempi molto più brevi di preparazione.

L’insalata di riso può essere condita con ciò che più vi piace, si possono sostituire i wurstel con il tonno o con il prosciutto cotto, aggiungere verdure fresche come cetrioli, ravanelli, carote, sedano, insomma ognuno è libero di dare sfogo alla propria fantasia e di sperimentare vari abbinamenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso per insalate
  • 1 vasettogiardiniera (sott’olio)
  • 2wurstel (grandi)
  • 2pomodori ramati
  • 2zucchine baby
  • 3uova
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 10 fogliebasilico
  • 10 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dell’insalata di riso

  1. Rassodare le uova: sistemarle in un pentolino ricoperte di acqua fredda e metterle sul fuoco.

    Dal momento che l’acqua inizia a bollire, calcolare 8 minuti, poi spegnere la fiamma e passarle subito sotto acqua corrente fredda.

    Sgusciarle e metterle da parte.

  2. Tagliare a cubetti i pomodori, e a julienne le zucchine.

  3. Tagliare i wurstel a rondelle

  4. Sistemare tutto nella ciotola con il riso e mescolare.

    Infine unire il vasetto di giardiniera, le erbe aromatiche sminuzzate e mescolare accuratamente.

    Decorare con le uova sode e riporre in frigorifero fino al momento di portarla al mare o di consumarla a tavola.

    Personalmente mi piace, se la mangio a casa aggiungere anche una cucchiaiata di maionese alla mia porzione di insalata di riso 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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