Insalata di riso niente di meglio durante la calura estiva di una insalata di riso, fresca saporita, golosa e adatta anche per essere consumata fuori casa.
Io la preferisco con pochi ingredienti e di solito preparo l’insalata di riso con il pesce, ma ogni tanto anche con questo tipo di condimento non mi dispiace. Sicuramente è molto più veloce da fare ed a tempi molto più brevi di preparazione.
L’insalata di riso può essere condita con ciò che più vi piace, si possono sostituire i wurstel con il tonno o con il prosciutto cotto, aggiungere verdure fresche come cetrioli, ravanelli, carote, sedano, insomma ognuno è libero di dare sfogo alla propria fantasia e di sperimentare vari abbinamenti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso per insalate
- 1 vasettogiardiniera (sott’olio)
- 2wurstel (grandi)
- 2pomodori ramati
- 2zucchine baby
- 3uova
- 1 ciuffoerba cipollina
- 10 fogliebasilico
- 10 fogliementa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dell’insalata di riso
Rassodare le uova: sistemarle in un pentolino ricoperte di acqua fredda e metterle sul fuoco.
Dal momento che l’acqua inizia a bollire, calcolare 8 minuti, poi spegnere la fiamma e passarle subito sotto acqua corrente fredda.
Sgusciarle e metterle da parte.
Tagliare a cubetti i pomodori, e a julienne le zucchine.
Tagliare i wurstel a rondelle
Sistemare tutto nella ciotola con il riso e mescolare.
Infine unire il vasetto di giardiniera, le erbe aromatiche sminuzzate e mescolare accuratamente.
Decorare con le uova sode e riporre in frigorifero fino al momento di portarla al mare o di consumarla a tavola.
Personalmente mi piace, se la mangio a casa aggiungere anche una cucchiaiata di maionese alla mia porzione di insalata di riso 😉