Insalata di pomodori e cipolla di Tropea

Insalata di pomodori e cipolla di Tropea si prepara in pochissimi minuti, ma richiede un po’ di tempo di riposo per far si che i sapori si mescolino.

Una fresca insalata adatta nelle giornate caldissime d’estate, ma io personalmente, la mangio anche in inverno, anche se i pomodori, ovviamente, non sono al massimo del loro sapore.

Personalmente io amo molto la cipolla sia cotta che cruda, soprattutto quella rossa di Tropea che è più digeribile soprattutto nelle preparazioni a crudo come anche la panzanella, sia nelle preparazione con cottura come la focaccia con cipolla di Tropea e brie.

Insalata di pomodori e cipolla di Tropea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pomodori ramati
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.sale grosso (preferibilmente di Cervia)

Preparazione

  1. Lavare i pomodori ramati e tagliarli a cubetti, disporli poi in una ciotola.

    Affettare anche la cipolla rossa di Tropea e sistemare anche questa nella ciotola.

    Unire le foglie di basilico sminuzzate a mano.

  2. Insalata di pomodori e cipolla di Tropea

    Condire con sale grosso preferibilmente di Cervia, olio extravergine d’oliva e qualche goccia di aceto balsamico se vi piace.

    Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Poi è pronta per essere consumata così come insalata, oppure da distribuire su fette di pane bruschettato e realizzare degli ottimi crostini, oppure anche sulle friselle, sono davvero gustose.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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