Insalata di gamberi e patate

Insalata di gamberi e patate Ricetta semplicissima, ottima come antipasto, secondo piatto o da condividere con gli amici in un buffet.

Questa insalata si presta molto bene ad accompagnamenti con salse tipo la maionese, ma vi assicuro che se volete mangiare qualcosa di light e goloso, questa è la ricatta che fa per voi, anche senza salse.

Spesso utilizzo questo piatto anche durante le festività natalizie perché è facilissimo e veloce da realizzare e si sposa benissimo con gli altri antipasti di pesce che normalmente preparo.
Insalata di gamberi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gGamberi
  • 400 gPatate rosse
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’Insalata di gamberi e patate

  1. Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, poi cuocerli al vapore per pochi minuti.

    Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata per circa 10 minuti.

    Le patate devono essere cotte, ma non sfaldarsi!

    Tritare il prezzemolo.

    Unire in una ciotola i gamberi, la patate ed il prezzemolo, aggiustare di sale e condire con olio extravergine d’oliva.

    Buon appetito! 🙂

  2. Insalata di gamberi e patate

Note

Potete sostituire i gamberi con le mazzancolle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.