Insalata di ceci a volte stiamo a preoccuparci di cosa preparare per pranzo o per cena avendo poco tempo a disposizione, senza pensare che anche un’insalata piò essere una valida alternativa, soprattutto se contiene legumi come i ceci ed è arricchita da erbe aromatiche.
Si possono utilizzare i ceci in scatola, se abbiamo poco tempo o se siamo con temperature tipo tropici come in questo periodo. Oppure utilizzare i ceci secchi, che però richiedono tempi di ammollo e cottura molto lunghi, quindi più adatti per una preparazione invernale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gceci in scatola
- 1 ciuffoerba cipollina
- 10 fogliebasilico
- 10 fogliementa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aceto balsamico (se vi piace)
Preparazione dell’insalata di ceci
Lavare i ceci sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione.
Sistemarli in una ciotola e condirli con l’erba cipollina, le foglie di basilico e menta tutte sminuzzate grossolanamente.
Aggiungere il sale e l’olio extravergine d’oliva, se vi piace, anche una qualche goccia di aceto balsamico e lasciare riposare almeno 30 minuti in modo tale da far insaporire bene i ceci.
Questa insalata si mantiene anche un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica, unica avvertenza è estrarla dal frigorifero almeno 30 minuti prima di consumarla.