Insalata di ceci

Insalata di ceci a volte stiamo a preoccuparci di cosa preparare per pranzo o per cena avendo poco tempo a disposizione, senza pensare che anche un’insalata piò essere una valida alternativa, soprattutto se contiene legumi come i ceci ed è arricchita da erbe aromatiche.

Si possono utilizzare i ceci in scatola, se abbiamo poco tempo o se siamo con temperature tipo tropici come in questo periodo. Oppure utilizzare i ceci secchi, che però richiedono tempi di ammollo e cottura molto lunghi, quindi più adatti per una preparazione invernale.

Insalata di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci in scatola
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 10 fogliebasilico
  • 10 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aceto balsamico (se vi piace)

Preparazione dell’insalata di ceci

  1. Lavare i ceci sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione.

    Sistemarli in una ciotola e condirli con l’erba cipollina, le foglie di basilico e menta tutte sminuzzate grossolanamente.

    Aggiungere il sale e l’olio extravergine d’oliva, se vi piace, anche una qualche goccia di aceto balsamico e lasciare riposare almeno 30 minuti in modo tale da far insaporire bene i ceci.

  2. Insalata di ceci

    Questa insalata si mantiene anche un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica, unica avvertenza è estrarla dal frigorifero almeno 30 minuti prima di consumarla.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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