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Impasto per rosticceria siciliana: i rollò

Impasto per rosticceria siciliana: i rollò


Altro classico della rosticceria siciliana, wurstel avvolti nell’ impasto e poi cotti al forno, la gioia di molti bambini, ma non solo! 😉


Vengono preparati con ingredienti semplici: farina, zucchero e acqua e strutto.


Costituiscono una valida alternativa al pane semplice.


Questi rollò possono essere anche fritti, in questo caso non andranno spennellati con il latte o con l’uovo.


Volendo si possono sostituire i wurstel con salsiccia sottile tipo luganega o meglio ancora con salsiccia fresca piccante e vi assicuro che anche in questo caso sono fantastici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare l’impasto per la rosticceria seguendo la ricetta qui.

    Utilizzare poi un quarto dell’impasto e stenderlo con uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Tagliare con la rotella per pasta delle striscioline larghe circa un centimetro ed avvolgere ogni striscia attorno al wurstel.

  2. Far lievitare ancora un’ora disposti su carta forno e comunque dovranno aumentare sensibilmente di volume, per cui nella stagione fredda forse ci vuole anche qualcosa di più di un’ora di tempo.

    Spennellare con l’uovo o con il latte.

    Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornarli e servirli insieme agli altri pezzi di rosticceria.

    Buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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