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Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

Sono dei fantastici pezzi di rosticceria siciliana farciti con prosciutto cotto o altri affettati e ricotta oppure altri formaggi.
Vengono di solito cucinate al forno e si possono gustare nei bar palermitani.
Questi calzoni possono essere anche fritti, in questo caso non andranno spennellati con il latte o con l’uovo.
Anche nella versione fritta gli affettati ed i formaggi possono essere sostituiti a piacere, tipo salame e mozzarella oppure provola e prosciutto cotto.
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il ripieno

  • q.b. Ricotta
  • q.b. Prosciutto cotto

Per rifinire

  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui.

  2. Mettere a lievitare le palline di pasta e quando saranno raddoppiate di volume schiacciate ogni pallina con le mani dandogli una forma allungata e sistemate al centro una cucchiaiata di ricotta e un po’ di prosciutto cotto.

  3. Chiudere i calzoni tirando i lembi verso il centro e sigillarli bene, disporre poi ogni calzone con la parte sigillata in basso su un foglio di carta forno.

    Farle lievitare ancora coperti per circa un’ora e poi spennellare con uovo sbattuto o latte.

    Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.

  4. Sfornate i calzoni e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

    Buon appetito!!! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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