Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni Sono dei fantastici pezzi di rosticceria siciliana farciti con prosciutto cotto o altri affettati e ricotta oppure altri formaggi.

Vengono di solito cucinate al forno e si possono gustare nei bar palermitani.

Questi calzoni possono essere anche fritti, in questo caso non andranno spennellati con il latte o con l’uovo.

Anche nella versione fritta gli affettati ed i formaggi possono essere sostituiti a piacere, tipo salame e mozzarella oppure provola e prosciutto cotto.

Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • q.b.Ricotta
  • q.b.Prosciutto cotto

Per rifinire

  • q.b.Latte

Preparazione dell’Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

  1. Preparare l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui.

  2. Impasto per rosticceria siciliana con macchina del pane

    Mettere a lievitare le palline di pasta e quando saranno raddoppiate di volume schiacciate ogni pallina con le mani dandogli una forma allungata e sistemate al centro una cucchiaiata di ricotta e un po’ di prosciutto cotto.

  3. Chiudere i calzoni tirando i lembi verso il centro e sigillarli bene, disporre poi ogni calzone con la parte sigillata in basso su un foglio di carta forno.

    Farle lievitare ancora coperti per circa un’ora e poi spennellare con uovo sbattuto o latte.

    Sistemare in forno a 180° per circa 15 minuti.

  4. Impasto per rosticceria siciliana: i calzoni

    Sfornate i calzoni e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.

    Buon appetito!!! 😉

  5. Impasto per rosticceria siciliana: le ravazzate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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