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Impasto base per pizza al latte

Impasto base per pizza al latte

L’impasto che si ottiene in questo caso è più morbido rispetto a quelli fatti con l’olio e la pizza diventa più alta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 350 mlLatte
  • 15 gSale
  • 10 gZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
    Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
    Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido.
    Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
    La quantità di latte necessario può variare di volta in volta.
    Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
    La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
    Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
    Nota: Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente o meglio ancora nel forno spento con la luce accesa.
    Io metto tutto nella macchina del pane programma impasto e lievitazione.
  2. Dividere l’impasto in 5 panetti. stenderla e via di pizza!!!
    Condirla con quello che più vi piace.
  3. Pizza margherita classica

  4. Capricciosa

Note

Al posto del lievito fresco si può usare anche il lievito secco in granuli; in questo caso bisogna avere l’accortezza di scioglierlo in mezzo bicchiere di latte tiepido, con l’aggiunta dello zucchero, prima di aggiungerlo alla farina.

4,4 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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