Grissini alla pancetta

Grissini alla pancetta Sia come accompagnamento, che come snack questi grissini soddisfano tutti i palati

Facilissimi da realizzare richedono solo tempi lunghi di riposo, ma vi assicuro che ne vale la pena. 🙂
Grissini alla pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50/60 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPancetta arrotolata

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 200 gAcqua
  • 100 gStrutto
  • 15 gSale
  • 10 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco

Preparazione dei Grissini alla pancetta

  1. Il giorno prima preparare l’impasto.

    Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.

    Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

    Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

    Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare delle strisce di circa un centimetro.

    Adagiare su ogni striscia una fetta di pancetta ed arrotolarla su se stessa.

  2. Procedere con tutte le strisce e sistemarle distanziate tra loro su carta forno.

    Far lievitare ancora un’ora e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  3. Grissini alla pancetta

    Farli raffreddare su una gratella da forno e poi gustateli come preferite 😉

  4. Grissini alla pancetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.