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Grissini alla pancetta

Grissini alla pancetta

Sia come accompagnamento, che come snack questi grissini soddisfano tutti i palati

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50/60 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Pancetta arrotolata

Per l'impasto

  • 500 g Farina
  • 200 g Acqua
  • 100 g Strutto
  • 15 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Il giorno prima preparare l’impasto.

    Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.

    Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

    Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare delle strisce di circa un centimetro.

    Adagiare su ogni striscia una fetta di pancetta ed arrotolarla su se stessa.

  2. Procedere con tutte le strisce e sistemarle distanziate tra loro su carta forno. Far lievitare ancora un’ora e sistemare in forno preriscaldato a 200à per circa 20 minuti.

  3. Farli raffreddare su una gratella da forno e poi gustateli come preferite 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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