Grissini alla pancetta
Sia come accompagnamento, che come snack questi grissini soddisfano tutti i palati

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50/60 pezzi
- Costo: Basso
Ingredienti
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300 g Pancetta arrotolata
Per l'impasto
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500 g Farina
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200 g Acqua
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100 g Strutto
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15 g Sale
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10 g Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare delle strisce di circa un centimetro.
Adagiare su ogni striscia una fetta di pancetta ed arrotolarla su se stessa.
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Procedere con tutte le strisce e sistemarle distanziate tra loro su carta forno. Far lievitare ancora un’ora e sistemare in forno preriscaldato a 200à per circa 20 minuti.
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Farli raffreddare su una gratella da forno e poi gustateli come preferite 😉
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