Grissini alla pancetta Sia come accompagnamento, che come snack questi grissini soddisfano tutti i palati
Facilissimi da realizzare richedono solo tempi lunghi di riposo, ma vi assicuro che ne vale la pena. 🙂- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni50/60 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPancetta arrotolata
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 200 gAcqua
- 100 gStrutto
- 15 gSale
- 10 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Preparazione dei Grissini alla pancetta
Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare delle strisce di circa un centimetro.
Adagiare su ogni striscia una fetta di pancetta ed arrotolarla su se stessa.
Procedere con tutte le strisce e sistemarle distanziate tra loro su carta forno.
Far lievitare ancora un’ora e sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Farli raffreddare su una gratella da forno e poi gustateli come preferite 😉