Gnocchi di patate con seppioline, al pesto

Gnocchi di patate con seppioline, al pesto Un delizioso abbinamento dal sapore di mare. Non è certo uno dei piatti più veloci da fare, ma se volete qualcosa di diverso e golosissimo, questo primo è sicuramente da provare.

Gnocchi di patate con seppioline, al pesto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina
  • 1Uovo

Per il pesto

  • 1 spicchioAglio
  • 200 gOlio extravergine d’oliva
  • 30 foglieBasilico
  • 10 gPinoli
  • 10 gNoci
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Per il sugo

  • 400 gPomodori ramati
  • 500 gSeppioline
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Gnocchi di patate con seppioline, al pesto

  1. Per prima cosa preparare il sugo alle seppioline: tagliare i pomodori a dadini, pulire le seppie e tagliarle a stiscioline.

    In una padella sistemare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi appassire lo scalogno tritato.

    Unitevi le seppioline e fate cuocere per circa 20-25 minuti , aggiungete poi i dadini di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.

    Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, aggiustare di sale mescolare e spegnere la fiamma.

  2. Preparare il pesto mettendo in un robot da cucina le foglie di basilico, i gherigli di noce, i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

  3. Infine preparare i gnocchi di patate seguendo le istruzioni riportate qui.

  4. Una volta preparati gli gnocchi vanno cotti subito oppure congelati.

    Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto e con le seppioline.

  5. Gnocchi di patate con seppioline, al pesto

    Buon appetito!

  6. Gnocchi di patate con seppioline, al pesto

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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