Gnocchi di patate con seppioline, al pesto Un delizioso abbinamento dal sapore di mare. Non è certo uno dei piatti più veloci da fare, ma se volete qualcosa di diverso e golosissimo, questo primo è sicuramente da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 1Uovo
Per il pesto
- 1 spicchioAglio
- 200 gOlio extravergine d’oliva
- 30 foglieBasilico
- 10 gPinoli
- 10 gNoci
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Per il sugo
- 400 gPomodori ramati
- 500 gSeppioline
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Gnocchi di patate con seppioline, al pesto
Per prima cosa preparare il sugo alle seppioline: tagliare i pomodori a dadini, pulire le seppie e tagliarle a stiscioline.
In una padella sistemare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi appassire lo scalogno tritato.
Unitevi le seppioline e fate cuocere per circa 20-25 minuti , aggiungete poi i dadini di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, aggiustare di sale mescolare e spegnere la fiamma.
Preparare il pesto mettendo in un robot da cucina le foglie di basilico, i gherigli di noce, i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Infine preparare i gnocchi di patate seguendo le istruzioni riportate qui.
Una volta preparati gli gnocchi vanno cotti subito oppure congelati.
Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto e con le seppioline.
Buon appetito!