Gnocchi di patate al ragù di pancetta un primo piatto veloce, molto gustoso e di basso costo: gnocchi di patate conditi con un semplicissimo ragù di pancetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- 3 fettePancetta (magra)
- 300 gPassata di pomodoro
- 1Scalogno
- Sale
- 1 bicchiereVino rosso
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione degli Gnocchi di patate al ragù di pancetta
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente le fette di pancetta e metterle poi a rosolare insieme alle scalogno a fuoco vivace, sfumare con il vino rosso, farlo evaporare e poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma mettere un coperchio e fare sobbollire per circa un’ora.
Preparare nel frattempo gli gnocchi di patate, trovate tutte le indicazioni qui.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi gli gnocchi una volta che ha raggiunto l’ebollizione, scolarli appena vengono a galla e condirli con il ragù di pancetta!!!
Buon appetito! 😉