Crea sito

Gnocchi di patate al gorgonzola

Gnocchi di patate al gorgonzola

Un primo piatto davvero goloso, ma soprattutto facilissimo da realizzare.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i gnocchi di patate

  • 1 kg Patate
  • 300 g Farina
  • 1 Uovo

Per il condimento

  • 400 g Gorgonzola
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare i gnocchi di patate.

    Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

    Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate od usare il passaverdure, disponendo la purea sul tagliere.

    Aggiungere parte della farina e fare un buco al centro per sistemarvi anche l’uovo.

    Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

    L’impasto non deve appiccicare alle mani.

    Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

    Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente. Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

    Una volta preparati gli gnocchi vanno cotti subito oppure congelati.

    Mettere in una padella la panna ed il gorgonzola a pezzetti e a fuoco moderato, far fondere il formaggio.

  2. Sistemare una pentola capiente piena di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli gnocchi poco per volta e appena vengono a galla scolarli e passarli nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano, mescolare e portare in tavola.

    Buon appetito 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.