Gnocchi di patate al gorgonzola

Gnocchi di patate al gorgonzola Un primo piatto davvero goloso, ma soprattutto facilissimo da realizzare.

Personalmente adoro gli gnocchi e li mangerei ogni giorno, ma per quanto anche gli altri di casa li apprezzino, vogliono comunque variare spesso. Per questo motivo riesco a trovare un accordo, sostituendo il condimento ogni volta, dai più semplici gnocchi al pomodoro, a quelli un po’ più elaborati come gli gnocchi alla sorrentina.
Gnocchi di patate al gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i gnocchi di patate

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina
  • 1Uovo

Per il condimento

  • 400 gGorgonzola
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano reggiano

Preparazione degli Gnocchi di patate al gorgonzola

  1. Preparare i gnocchi di patate.

    Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

    Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate disponendo la purea sul tagliere.

    Aggiungere parte della farina e fare un buco al centro per sistemarvi anche l’uovo.

    Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

    L’impasto non deve appiccicare alle mani. Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

    Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.

    Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

    Una volta preparati gli gnocchi vanno cotti subito oppure congelati.

    Mettere in una padella la panna ed il gorgonzola a pezzetti e a fuoco moderato, far fondere il formaggio.

  2. Gnocchi di patate al gorgonzola

    Sistemare una pentola capiente piena di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli gnocchi poco per volta e appena vengono a galla scolarli e passarli nella padella con il condimento, aggiungere il parmigiano, mescolare e portare in tavola.

    Buon appetito 😉

  3. Gnocchi di patate al gorgonzola

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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