Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana

Girelle di pasta sfoglia salate alla parmigiana

Un antipasto od un finger food da buffet a base di pasta sfoglia, melanzane, parmigiano e paprika dolce.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    15/16 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Melanzana tonda 1
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto pulire la melanzana ed affettarla per il lungo, cospargere le fette di sale grosso e farle riposare almeno trenta minuti in uno scola piatti.

    Scaldare una piastra, sgocciolare per bene le fatte di melanzana, spennellarle con un filo di olio extravergine d’oliva e farle cuocere. Farle raffreddare completamente.

    Srotolare il foglio di pasta sfoglia e distribuirvi sopra il parmigiano grattugiato, la paprika dolce e le melanzane.

  2. Arrotolare dal lato corto del rettangolo formando un cilindro che andrà fatto a fette di circa mezzo centimetro.

    Sistemare le fette su un foglio di carta forno e metterle a raffreddare di nuovo in frigorifero per circa trenta minuti.

  3. Sistemarle infine nella teglie e metterle in forno preriscaldano a 200° per circa dieci minuti.

    Servirle calde o tiepide!

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