Gelato al caffè

Gelato al caffè bastano 3 ingredienti: panna fresca liquida, latte condensato, caffè solubile ed una gelatiera per questo gelato golosissimo, pronto in 30 minuti, che non ha nulla da invidiare a quello realizzato artigianalmente in tantissime gelaterie,

Io l’adoro anche così, semplice semplice, ma se volete sbizzarrirvi, vi propongo questi bicchierini al caffè.

Il gelato al caffè è sicuramente uno dei gusti più amati, soprattutto dai più grand, ma molto apprezzato anche dai più piccoli, i miei nipoti lo adorano e si abbina benissimo con tanti altri gusti come panna, cioccolato, mascarpone,

Grazie all’aggiunta del latte concentrato, il gelato sarà bello gonfio e spumoso senza che si formino cristalli di ghiaccio.

Gelato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Gelato al caffè

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 200 glatte condensato
  • 2 cucchiaicaffè in polvere

Strumenti

Preparazione del gelato al caffè

  1. Mettete il caffè solubile e il latte condensato in una terrina, aggiungere la panna fresca liquida.

    Mescolare accuratamente.

    Versate la crema nella gelatiera già in movimento e farla andare per circa 30 minuti, fino a che il gelato sarà sufficientemente addensato, spumoso e bello gonfio..

    Trasferire il gelato in un recipiente tenuto in freezer precedentemente e conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Note

Per un gusto ancora più delicato, io spesso sostituisco il caffè solubile, con il cappuccino in polvere, vi assicuro che sarà ancora più goloso 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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