Gamberoni spadellati con pomodorini

Gamberoni spadellati con pomodorini un piatto semplicissimo che si prepara in meno di 30 minuti con gamberi argentini, pomodorini e porri.

Vi piacciono i crostacei? date un’occhiata a questa ricetta!.

Gamberoni spadellati con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberi argentini
  • 1porro
  • 12pomodorini ciliegino
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani

Preparazione dei Gamberoni spadellati con pomodorini

  1. Privare i gamberi argentini del carapace, lasciando però intatta la testa e la coda.

    Togliere anche l’intestino che si trova sulla parte dorsale del gambero.

  2. In una padella mettere a rosolare il porro tritato grossolanamente con il burro e farlo andare dolcemente per qualche minuto.

    Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti e far cuocere per circa 20 minuti.

  3. trascorso il tempo necessario a far si che i pomodorini siano abbastanza cotti, alzare la fiamma ed mettere i gamberoni.

    Cuocerli per un paio di minuti per lato a fiamma alta, sfumare con il brandy, aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.

  4. Gamberoni spadellati con pomodorini

    Far evaporare il brandy e portare in tavola.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.