Galletto al forno con patate Il classico secondo della domenica, quello immancabile sulle tavole di molti italiani, che piace a tutti soprattutto ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1galletto
- 800 gpatate rosse
- 2 ramettitimo
- 2 ramettirosmarino
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Galletto al forno con patate
Pulire il galletto ed eventualmente fiammeggiare le parti che presentano ancora qualche residuo di piumaggio.
Aprirlo in due e metterlo a marinare con lo spicchio d’aglio tritato, le foglioline di timo e quelle di rosmarino in una ciotola massaggiandolo anche con l’olio extravergine d’oliva ed il sale grosso.
Farlo riposare per circa un’ora.
Nel frattempo sbucciare le patate tagliarle, a cubetti e metterle a bagno in acqua fredda.
Ungere una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sistemarvi il galletto e le patate scolate dall’acqua.
Salare le patate e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Controllare di tanto in tanto il galletto e le patate ed eventualmente girarle.
Portare in tavola quando sia il galletto e le patate saranno ben dorate.