Galletto al forno con patate

Galletto al forno con patate Il classico secondo della domenica, quello immancabile sulle tavole di molti italiani, che piace a tutti soprattutto ai bambini.

Galletto al forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1galletto
  • 800 gpatate rosse
  • 2 ramettitimo
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Galletto al forno con patate

  1. Pulire il galletto ed eventualmente fiammeggiare le parti che presentano ancora qualche residuo di piumaggio.

  2. Aprirlo in due e metterlo a marinare con lo spicchio d’aglio tritato, le foglioline di timo e quelle di rosmarino in una ciotola massaggiandolo anche con l’olio extravergine d’oliva ed il sale grosso.

    Farlo riposare per circa un’ora.

  3. Nel frattempo sbucciare le patate tagliarle, a cubetti e metterle a bagno in acqua fredda.

  4. Ungere una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Sistemarvi il galletto e le patate scolate dall’acqua.

    Salare le patate e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

  5. Controllare di tanto in tanto il galletto e le patate ed eventualmente girarle.

  6. Portare in tavola quando sia il galletto e le patate saranno ben dorate.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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