Fusilli zucchine e pancetta

Fusilli zucchine e pancetta Semplice primo piatto gustoso e veloce da preparare con zucchine trifolate e pancetta arrotolata.

Un piatto semplice, che si prepara in pochi minuti, adatto da preparare al volo quando si rientra a casa affamati.
Fusilli zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli
  • 2Zucchine
  • 100 gPancetta arrotolata
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Fusilli zucchine e pancetta

  1. Lavare le zucchine e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, affettarle poi a tocchetti.

    In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.

    Unire le zucchine e farle rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

    Tagliare la pancetta a striscioline, unirla alla zucchine, mescolare e dopo cinque minuti spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.

    Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Mantecare per un paio di minuti e servire. Buon appetito! 😉

  2. Fusilli zucchine e pancetta

  3. Fusilli zucchine e pancetta

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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