Crea sito

Fusilli zucchine e pancetta

Fusilli zucchine e pancetta

Semplice primo piatto gustoso e veloce da preparare con zucchine trifolate e pancetta arrotolata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, affettarle poi a tocchetti.

    In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.

    Unire le zucchine e farle rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

    Tagliare la pancetta a striscioline, unirla alla zucchine, mescolare e dopo cinque minuti spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Mantecare per un paio di minuti e servire.

    Buon appetito! 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.