Fusilli zucchine e pancetta Semplice primo piatto gustoso e veloce da preparare con zucchine trifolate e pancetta arrotolata.
Un piatto semplice, che si prepara in pochi minuti, adatto da preparare al volo quando si rientra a casa affamati.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFusilli
- 2Zucchine
- 100 gPancetta arrotolata
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Fusilli zucchine e pancetta
Lavare le zucchine e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, affettarle poi a tocchetti.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.
Unire le zucchine e farle rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.
Tagliare la pancetta a striscioline, unirla alla zucchine, mescolare e dopo cinque minuti spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e tuffarli nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Mantecare per un paio di minuti e servire. Buon appetito! 😉