Funghi Portobello con salsa al gorgonzola un contorno molto saporito pronto in 30 minuti, facile e goloso.
Può anche considerarsi un buon antipasto o raddoppiando le dosi un ottimo secondo vegetariano.
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Utili per il sistema immunitario, sono utilizzati anche per il sistema cardiovascolare. Si prestano a tantissime preparazione e ce ne sono di diverse tipologie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4funghi Portobello
- 50 mlpanna fresca liquida
- 100 ggorgonzola
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Funghi Portobello con salsa al gorgonzola
Pulire accuratamente i funghi con un panno carta umido e privarli del gambo.
Sistemarli in una teglia, con un filo di olio extravergine d’oliva. salarli leggermente.
Scaldare la panna fresca liquida e scioglierci all’interno il gorgonzola e il parmigiano reggiano.
Versare la salsa all’interno dei funghi.
Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.
Note
Un’alternatica al ripieno con salsa al gorgonzola lo potete trovare qui.
Se invece non vi piace il gorgonzola potete utilizzare questa ricetta