Funghi Portobello con salsa al gorgonzola

Funghi Portobello con salsa al gorgonzola un contorno molto saporito pronto in 30 minuti, facile e goloso.

Può anche considerarsi un buon antipasto o raddoppiando le dosi un ottimo secondo vegetariano.

I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Utili per il sistema immunitario, sono utilizzati anche per il sistema cardiovascolare. Si prestano a tantissime preparazione e ce ne sono di diverse tipologie.

Funghi Portobello con salsa al gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4funghi Portobello
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 100 ggorgonzola
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Funghi Portobello con salsa al gorgonzola

  1. Pulire accuratamente i funghi con un panno carta umido e privarli del gambo.

    Sistemarli in una teglia, con un filo di olio extravergine d’oliva. salarli leggermente.

  2. Scaldare la panna fresca liquida e scioglierci all’interno il gorgonzola e il parmigiano reggiano.

    Versare la salsa all’interno dei funghi.

  3. Funghi Portobello con salsa al gorgonzola

    Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.

Note

Un’alternatica al ripieno con salsa al gorgonzola lo potete trovare qui.

Se invece non vi piace il gorgonzola potete utilizzare questa ricetta

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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