Funghi fritti

Funghi fritti Piatto molto semplice, ma decisamente gustoso da servire sia come contorno o come antipasto. Ideale per accompagnare piatti di carne. Io preferisco utilizzare le sfiandrine, ma anche gli champignon, i porcini, sono adatti a questo tipo di preparazione.

Un’altra alternativa sono le cotolette di sfiandrine, anche queste fritte ma preparate come le classiche cotolette.
Funghi fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSfiandrine
  • 100 gFarina
  • q.b.Acqua gassata
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Funghi fritti

  1. Pulire la sfiandrine privandole del gambo ed eventuali filamenti.

    Preparare una pastella con farina e acqua gassata freddissima. mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi.

    Scaldare in una padella l’olio di semi di girasole e portarlo a circa 180°.

    Passare i funghi nella pastella e poi tuffarli nell’olio, far dorare da ambo i lati e scolare su carta paglia.

    Salare i funghi fritti e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉  

  2. Funghi fritti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.