Funghi fritti Piatto molto semplice, ma decisamente gustoso da servire sia come contorno o come antipasto. Ideale per accompagnare piatti di carne. Io preferisco utilizzare le sfiandrine, ma anche gli champignon, i porcini, sono adatti a questo tipo di preparazione.
Un’altra alternativa sono le cotolette di sfiandrine, anche queste fritte ma preparate come le classiche cotolette.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSfiandrine
- 100 gFarina
- q.b.Acqua gassata
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione dei Funghi fritti
Pulire la sfiandrine privandole del gambo ed eventuali filamenti.
Preparare una pastella con farina e acqua gassata freddissima. mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Scaldare in una padella l’olio di semi di girasole e portarlo a circa 180°.
Passare i funghi nella pastella e poi tuffarli nell’olio, far dorare da ambo i lati e scolare su carta paglia.
Salare i funghi fritti e portare in tavola.
Buon appetito! 😉
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