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Funghi fritti

Funghi fritti

Piatto molto semplice, ma decisamente gustoso da servire sia come contorno o come antipasto.

Ideale per accompagnare piatti di carne.

Io preferisco utilizzare le sfiandrine, ma anche gli champignon, i porcini, sono adatti a questo tipo di preparazione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Sfiandrine
  • 100 g Farina
  • q.b. Acqua gassata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Pulire la sfiandrine privandole del gambo ed eventuali filamenti.

    Preparare una pastella con farina e acqua gassata freddissima. mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi.

    Scaldare in una padella l’olio di semi di girasole e portarlo a circa 180°.

    Passare i funghi nella pastella e poi tuffarli nell’olio, far dorare da ambo i lati e scolare su carta paglia.

    Salare i funghi fritti e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

     

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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