Funghi con salsa al parmigiano

Funghi con salsa al parmigiano

Semplicissimi funghi champignon spadellati e farciti con una crema di parmigiano, un contorno veloce oppure un antipasto goloso.

Se preferite una salsa dal gusto più deciso potete provare questi funghi Portobello con salsa al gorgonzola.

Non so perché, ma a me i funghi fanno sempre l’idea del Natale, ed è strano perché non erano particolarmente utilizzati nelle cucine delle mie nonne. Si preparavano tanti contorni, con finocchi, cardo, spinaci, ma i funghi venivano sempre disdegnati, Io invece, cerco sempre di inserire un contorno od un antipasto a base di funghi.

Funghi con salsa al parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon (grandi)
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione dei Funghi con salsa al parmigiano

  1. Pulire accuratamente i funghi con un panno umido e separare i gambi dalle cappelle.

    Sciogliere il burro in una padella e sistemarvi le cappelle dei funghi, far cuocere su ambo i lati per circa cinque minuti con coperchio.

  2. Tritare i gambi dei funghi e sistemarli in un tegamino con una noce di burro.

    Farli andare per un paio di minuti ed aggiungere la panna. Portare a bollore a fuoco dolce e unire anche il parmigiano, mescolare e spegnere.

  3. Funghi con salsa al parmigiano

    Distribuire la salsa all’interno delle cappelle di funghi calde e servire subito.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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