Frittelle di cavolfiore Sarà perché sono fritte, ma le frittelle con le verdure sono come le ciliegie, una tira l’altra. In questa versione con le uova possono anche sostituire il secondo.
Se invece preferite una preparazione senza uova potete trovare in questo blog la ricetta del cavolfiore in pastella.
Friggere le verdure a mo’ di polpette frittelle o pastellate è un sistema per far si che anche i più piccoli si abituino a mangiarle. Con mia figlia a suo tempo ed ora con i miei nipoti ho abituato il loro palato alle verdure proprio in questo modo ed ora sono degli ottimi consumatori di vegetali. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 3uova
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaiofarina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Frittelle di cavolfiore
Dividere il cavolfiore in cimette e farlo bollire in acqua salata per circa 30 minuti.
Scolarlo e farlo raffreddare.
In una terrina battere le uova, il formaggio, la farina, il pepe, e il sale tutti insieme, per poi aggiungere le cimette di cavolfiore.
Mescolare il tutto fino e far riposare per circa 30 minuti..
Mettere abbondante olio in una padella, meglio se si usa una wok e tuffarvi le cime di cavolfiore facendole dorare da ambo le parti.
Scolarle su carta assorbente e servire subito calde.
Mamma mia che buone, da provare, grazie!!